Notícias

CBF determina e Santos é EXCLUÍDO do Campeonato Brasileiro

Na última quarta-feira (23), o Santos se deu mal e a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu a exclusão do time no Campeonato Brasileiro após derrota por 2 a 1 para a equipe do Fluminense, pelo campeonato nacional.

Na Vila Belmiro, a equipe santista da categoria Sub-17 foi eliminada pelo Fluminense e perdeu a oportunidade de encarar o Palmeiras na grande final da competição. No jogo de ida, as equipes empataram em 2 a 2, e no placar agregado o Fluminense avançou por 4 a 3.

A eliminação do Peixe acontece dias após o time se classificar para a grande final do Campeonato Paulista da categoria, nove anos depois da última vez em que conseguiu. O Santos venceu o Ferroviária nas semifinais e garantiu uma vaga na finalíssima onde disputará o título contra o Corinthians ou São Paulo.

A final do Campeonato Brasileiro da categoria sub-17 será disputada no dia 3 de novembro de 2024 em partida única e campo neutro ainda não divulgado pela CBF. O Fluminense disputará a taça com o Palmeiras, que venceu o Botafogo na última terça-feira (22), pelo placar de 2 a 1. O Fluminense vai em busca do bicampeonato, já que conquistou o título em 2020.

Santos na reta final da Série B

Falando no elenco profissional, o Santos vive a reta final da Série B do Campeonato Brasileiro e conta os dias para retornar à elite do futebol nacional. De olho no título da segundona, o Peixe segue se preparando para o próximo desafio dentro da competição.

Na próxima segunda-feira (28), o Santos visita o Ituano em Itu, cidade do interior paulista, em partida válida pela 34ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a partir das 19 horas (horário de Brasília). O Peixão vai em busca de defender o posto de líder do campeonato faltando apenas cinco rodadas para o fim da temporada.