Notícias

Santos corre para assinar com ex-zagueiro do Corinthians

O Santos chegou em mais uma final de Campeonato Paulista em sua história, o time comandado por Fábio Carille recebeu 14 reforços para a competição e engrenou rapidamente. O treinador santista foi primordial para a chegada de alguns atletas, inclusive, do zagueiro Gil, que já trabalhou em seus tempos de Corinthians.

Gil não teve o seu contrato renovado com o Corinthians e deixou o clube de forma gratuita no final de 2023, enquanto estava livre no mercado, o zagueiro recebeu sondagens de clubes da Série A, como o Vasco da Gama, porém, optou por fazer parte da reconstrução do Santos na Série B. O jogador vem fazendo uma grande dupla de zaga com Joaquim e é um dos destaques da campanha surpreendente que o clube vem fazendo no estadual.

Apesar da boa fase, Gil pretende se aposentar no final da temporada, o jogador já tem 36 anos e entende que é o momento de parar. Mesmo com a vontade do atleta, a diretoria do Santos tenta convencer o jogador a atuar mais uma temporada e assinar uma extensão contratual, porém, o resultado só deve chegar no fim do ano.

Final do Paulistão

O Santos de Gil tem uma difícil tarefa logo mais, o Peixe venceu o primeiro jogo da final do Paulistão e tenta frear a sequência de títulos do Palmeiras. O Alviverde vem de um bicampeonato e estava invicto até a primeira final do estadual, até ser derrotado pelo Peixe. Enquanto o Alvinegro Praiano tem o trunfo de Fábio Carille, o Palmeiras tem o retrospecto positivo das últimas duas finais, em 2022 e 2023.

Há dois anos atrás, a equipe de Abel Ferreira foi derrotada por 3 a 1 para o São Paulo, já em 2023, o modesto Água Santa venceu o Palmeiras por 2 a 1 na Arena Barueri, mas no jogo de volta e ambas as finais a equipe Alviverde goleou por 4 a 0.